معلومات عنا

Item request has been placed! ×
Item request cannot be made. ×
loading  Processing Request

حول الأكاديمية

تأسست الأكاديمية سنة (1988م) تحت مسمى: (معهد الدراسات العليا للعلوم الاقتصادية) في طرابلس–ليبيا، وبدأت تمارس نشاطها في مجال الدراسات العليا في فصل الخريف من العام (1989م) بثلاثة أقسام علمية فقط، هي: (المحاسبة، الإدارة والتنظيم، الاقتصاد)، وفي العام (1995م) صدر القرار رقم (996) بإنشاء مُسمى ( أكاديمية الدراسات العليا )، وتضمن القرار تحديد للدرجات العلمية التي تمنحها الأكاديمية لخريجيها، وهي: دبلوم الدراسات العليا، الإجازة العالية (الماجستير )، والإجازة الدقيقة (الدكتوراه)، كما نص القرار أيضا على أن تقوم الأكاديمية بتدريس كافة التخصصات وحسب الامكانات المتوفرة. وقد توسعت الأكاديمية خلال السنوات السابقة حـتـى وصلت إلى (7) مدارس علمية وهي:

1. مدرسة العلوم الإدارية والمالية.
  2. مدرسة العلوم الإنسانية .
  3. مدرسة العلوم الهندسية والتطبيقية.
  4. مدرسة اللغات.
  5. مدرسة الأعلام والفنون.
  6. مدرسة الدراسات الإستراتيجية والدولية.
  7. مدرسة العلوم الأساسية.

وبصدور قرار مجلس الوزراء رقم (167) لسنة (2012م) تم تـغـيـيـر مسمى (أكاديمية الدراسات العليا) إلى مسمى (الأكاديمية الليبية)، وتأكيد تبعيتها الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

المراكز المتخصصة

• معهد تنمية الموارد البشرية. (مركز تدريبي).
  • مركز اللغات (مركز تدريبي).
  • مركز تقنية المعلومات والدعم الفني.
  • مركز الإنتاج الإعلامي والفني.
  • مركز الأكاديمية الليبية للإستشارات والبحوث الهندسية.
  • الدار الأكاديمية للطباعة والنشر.
  • مكتبة علمية.